Полное наименование школы
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №12 им.Л.Н.Толстого".
Краткое наименование школы МКОУ СОШ№12 им.Л.Н.Толстого
Полное наименование школы
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №12 им.Л.Н.Толстого".
Краткое наименование школы МКОУ СОШ№12 им.Л.Н.Толстого
Средняя школа №12 была заложена в 1968 году.
В связи с увеличением населения в микрорайоне за железной дорогой возникла необходимость строительства новой типовой школы.
В сентябре 1971 года школа приняла первых детей. Кабинеты и коридоры заполнились детьми, любопытными, желающими знать , увидеть многое.
Впервые школу возглавил участник великой отечественной войны неутомимый, энергичный, большой души человек, уважаемый в городе Абдуллаев А.А.
В 1974г. директором школы становится Доманов.
С 1980года по 1992 год директором школы был Нохов М.М.
С 1992 по 2000г. - Голощапова Т.А.
С 2000г по 2014г. - Гасанбеков Г.С.
С 2014 года к обязанностям директора приступила нынешний директор - Магомедова П.Г.
Вся любовь учителей к детям, их опыт и мастерство дали хорошие результаты, плодотворный труд не остался бесследным. Школа вырастила и выпустила выпускников в большую жизнь.
Из года в год школа набирала силы, коллектив все более совершенствовал свое умение и мастерство, складывались свои традиции.
Педагогический коллектив всегда акционировал свое внимание на воспитание подрастающего поколения и разностороннем развитии личности.
Школа старается воспитывать в своих питомцах любовь к Родине, активную жизненную позицию, уважение к дагестанским традициям и почитание общечеловеческих ценностей. Прослеживая жизненный путь своих выпускников, педагогический коллектив может сказать, что упорный труд не напрасен.
Школа типовая, функционирует с 1971 года, рассчитана на 620 ученических мест. В школе обучается 51 класс
в 1-4 классы – 24
в 5-9 классы – 25
в 10 - 11 классы - 2
Общее образование - вид образования, который направлен на развитие личности и приобретение в процессе освоения основных общеобразовательных программ знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для жизни человека в обществе, осознанного выбора профессии и получения профессионального образования.
Нормативные сроки освоения общеобразовательных программ по ступеням общего образования, принятые Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2001 г. № 224: I ступень (начальное общее образование) — 4 года; II ступень (основное общее образование) — 5 лет; III ступень (среднее (полное) общее образование) — 2 года. Основное общее образование в школе, согласно ст. 43 Конституции РФ, является обязательным для всех.
Обучение в школе, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
Очное – традиционная форма, по которой предполагается ежедневное посещение занятий по расписанию, аттестацию по установленному графику.
Очно-заочная – смешанный формат, который подразумевает самостоятельное обучение на дому и минимальное взаимодействие с учителем. Посещать школу необходимо несколько раз в неделю, чтобы сдать выполненные задания и получить новые. При этом числится учащимся конкретного класса и проходит промежуточную аттестацию вместе с остальными.
Заочное – полностью домашнее обучение, при котором школьник находится в контингенте учебного заведения и подчиняется его правилам. Он не вправе менять программу, проходить за год программу двух или трех лет. Ему выдают учебники, при необходимости педагоги проводят консультации. Контрольные и проверочные работы нужно сдавать по утвержденному графику.
Формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами.
Программа развития муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения является управленческим документом. Она разработана на основании приоритетов образовательной политики, закрепленных в документах федерального, регионального и муниципального уровней. Программа представляет собой основной стратегический управленческий документ, регламентирующий и направляющий ход развития муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения. В Программе отражаются системные, целостные изменения в школе (инновационный режим), сопровождающиеся проектно-целевым управлением. Программа включает в себя серию проектов, основанных на национальном проекте “Образование” и региональных проектах: “Современная школа”, “Успех каждого ребёнка”, “Поддержка семей, имеющих детей”, “Цифровая образовательная среда”, “Учитель будущего”, “Социальная активность”. Реализация этих программ направлена на достижение результатов для всех участников образовательных отношений (обучающихся, педагогов, родителей и иных участников образовательных отношений). Программа представляет собой документ, планирующий, в соответствии с государственными стратегиями образования и для оптимальной и эффективной реализации образовательной деятельности учреждения, изменение его инфраструктуры: форм, методов, технологий обучения и воспитания, качества профессиональной подготовки педагогического состава, организации образовательного процесса, предметного пространства школы, системы управления качеством обучения.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике